Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Опять завод.
Два угля за три часа. Слишком быстро.
Stats говорит, на сегодня еще двести работ как минимум. Впридачу к тем тридцати, которые уже сделаны.
На обед снова рис. Если семья посчитает, что он мне нравится, я ближайшие два месяца только им и буду питаться. Когда-то подобное случилось с отвратительным печеньем "Восточное чудо". За неимением лучшего приходилось есть, а семья знай умилялась.
Вечером напишу пару абзацев про ассоциации на слово "программа".

20-32, обещала - делаю.
Не слишком давно, когда на фикбуке ввели красную строку, экономайзер первой ступени решил, что пора выправить внешний вид всех текстов.
Ладно бы за неделю до этого он не удалял отбивки во всех же работах, а за две - не проставлял персонажей... В общем, было бы очень хорошо, если бы весь этот геморрой можно было сделать за один шаг.
Итак, понявший, что автозамена штука хоть и хорошая, но перебивать для каждой части каждой работы две пары "найти - заменить" (пробел после тире и красная строка) - удовольствие явно ниже среднего, экономайзер подумал: настало время познакомиться с таким явлением как макрос.
Почитав на разных сайтах, что это такое и с чем его едят, со второй попытки он настрогал себе волшебную кнопочку, позволяющую привести текст в порядок за доли секунды.
Прошло полгода. Экономайзер оказался на заводе, где в его задачи входил анализ жидкостей. В помощь нашему лирическому герою был вручен пятиканальный анализатор Анион. Поставляемое с ним программное обеспечение было не то что совсем ужасным, а просто одиозным. Вылетающим, неудобным, не юзер френдли, в общем.
Когда-то в выходные научный руководитель экономайзера где-то нашел мануал по написанию ПО для Аниона на ассемблере, паскале, фортране или сях. Видимо, рассудив, что дальше паскаля экономайзер не пройдет, научный руководитель на основе имеющегося образца написал программку. Экономайзер, на текущий момент проработавший с ней уже больше месяца, не может не сказать, что хотя есть куда улучшать, штука так или иначе незаменимая.
При запуске паскаль выдает строчку "Программа для снятия показаний с прибора ***", где *** подставляется самим анализатором - либо имя, либо ошибка доступа. Либо есть третий вариант - TEST для эмулятора.

К чему я это все рассказываю? Терпение, немного осталось.

В прошлом семестре у экономайзера был такой предмет как "Технология серной кислоты". Среди всего прочего на практических занятиях был расчет контактного аппарата для окисления триоксида серы. Расчет долгий, муторный и повторяющийся.
Так вот, один из одногруппников экономайзера справедливо рассудил, что руками и калькулятором считают только идиоты, и составил в Экселе табличку для расчета материального и теплового балансов того самого контактного аппарата.
И назвал это программой.
Обычную электронную таблицу без макросов и малой толики программирования хотя бы в виде функции "если".
Обычную электронную таблицу.
И все бы ничего, но одногруппник при каждом удобном случае упоминал о своей "программе", о том, что он ее "написал", о том, что без нее никуда. А преподаватель, редко дающий отпор наглеющим соплякам, либо молчал, либо кивал, лишь бы тот отвязался.
Экономайзера аж трясло каждый раз при упоминании слова "программа". Сейчас вроде попрошло.

В общем-то, экономайзер может понять мотивы хвастовства того одногруппника. Он из далекой деревни, поэтому выпендриться, научиться, зацепиться в городе - важно. Висшее образование, вах!
Если вспомнить, все четыре ботаника группы экономайзера - не городские, а провинциалы. Что только подтверждает правило.
Выводы очевидны.

О, Энтрери сказал, что можно выкладывать даже тексты, на которые нет разрешения. При условии, что и запрета нет. Значит, "Пятьдесят фрагментов", "Ленивые мысли" и еще парочка работ ждут знакомства с макросом. Через полчаса займусь.

@темы: посмотрите на это чудовище, ня, смерть, мысли в моей голове, вселенское зло