Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Развлекуха и развеселье.
Вчера пришла с работы в семь, прилегла подремать и проснулась только сегодня в 6-55 от последнего будильника. На работу выходить в 7-15, банка под еду не вымыта, еда не приготовлена, тушь не смыта.
Сегодня пошла кошке за едой, потратила четыре сотни и забыла купить котоеду. Зато себя до конца недели прокормлю, и то счастье. Котоеды есть завтра на день, после работы зайду.
Второго июля Денис прислал главу с вычиткой, я ее даже не скачала, не то что не открыла и не прочитала. Сил ни на что нет.
Та "девушка с Мологи" оказалась женщиной с сыном 19-ти лет. Сегодня был последний день у Татьяны, лаборанта, она уходит на Фосагро в лабораторию ПМУ и рассказывала мне, что вместе с ней устраивается некая Настя. Высокая, с прямой спиной, русая, на права учится, серьезная и блаблабла. А с Настей - Юля, в соседнюю лабораторию. Но Юлю Татьяна не видела.
Зато теперь о ней наслышана. В хорошем даже смысле, несмотря на всю фигню, что мне сделали НиЮ, у меня нет желания про них врать. Поделилась как есть.
Интересно, как дела у остальных одногруппников? Леша и Леша, рассказала мне Татьяна - которой сболтнула Н - работают, исхудали аж до габаритов третьего-второго курса. Чтоб было понятно, с первого курса к пятому они набрали по 20 кг. НиЮ вот, выяснилось, тоже трудятся, причем, Ю, видимо, вышла даже раньше меня. Про остальных я вообще не в курсе.
От одежды страшно тащит аммиаком, Татьяна сегодня учила меня делать анализ на жесткость, там аммиачный буферный раствор используется.
За что я отдельно люблю работу - можно в обед после поедания всяких вкусностей пинать балду. Не в том смысле, что в других местах сразу волокут работать, а в том, что можно сходить погулять по территории. Я, например, поднимаюсь на второй подъем, сажусь там в тенечке на пенек - условно, это кусок бетонного блока - и залипаю в телефон. На прошлой неделе, кажется, в пятницу ходила гулять до второй очистной станции. В общем-то, под ноги смотри и по сторонам - да и гуляй на здоровье. Тем более, что вокруг везде вода, вода и вода, нет пыли или чего-то такого, как на Азотном и Фосфорном комплексах. Не прет гулять по территории - пожалуйста, пропуск в зубы, за забором роща.
Еще один плюс, который мне лично особенно импонирует - более-менее расписанный день, у меня пока что по крайней мере. Пришли пробы (или принесла, если за ними взяли), марш делать хлор и щелочность. Пошарашиться по лаборатории, позаливать алюминий или железо, позамерять железо или цвет - десять, перерыв. Пошарахаться туда-сюда-обратно, домерить недомеренное - без двадцати-пятнадцати одиннадцать, вперед на второй подъем, потом его титровать. Поставить что-нибудь понедельничное, начать дневные пробы или пописать дневничок - двенадцать, обед. Покушала за пятнадцать-двадцать минут - вали гулять. Доделать дневные пробы, сходить на второй подъем, сделать его, отдать циферки, поставить цвет - около двух. Ближе к трем снова второй подъем, а потом уже и до конца дня доплюнуть можно.
Но не вчера и сегодня. И в пятницу. В пятницу какой-то умница привез пробы в четверть четвертого, сегодня в четыре двадцать были последние. Вообще в пять минут шестого, но это уже на завтра. Тут надо понимать, "привез пробы" - это от десяти бутылок по разным адресам в городе, где люди недовольны водой. Которая по показателям такая же, как на втором подъеме - то есть на трубопроводе в город. Сегодня, скажем, было 20 бутылок, которые ставила в центрифугу именно я. Моя вторая наставница, кажется, говорила, что вчера проб было 34. Кроме меня центрифугу заполняли еще на 16 бутылок как минимум, я доставала эти 32 пробирки.
Кипеш такой, что мамадарагая. Двое пишут, двое делают по два дела сразу, один посуду моет, один сидит и не отсвечивает лишний раз.
А еще из-за ухода Татьяны вторую наставницу перевели на ее график работы, то есть у нее завтра и послезавтра выходной. Это значит, что вышедшая вчера из отпуска леди А будет ее замещать. Она меня почему-то очень невзлюбила. В общем-то, по пальцам одной руки можно пересчитать, кто меня "взлюбил". Наставница, Татьяна, да и все. Нейтрально - Ирина и Света из микробиологии. Остальным я не нравлюсь. Грустно.
Полночь, спать.

@темы: посмотрите на это чудовище, ня, смерть, новости, мысли в моей голове, вселенское зло, расскажите про работу - про какую про работу?