22:20 

Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Я добавлю в свое резюме услышанную сегодня характеристику другой девушки:
Хорошая девчонка, капризная только и говнистая.
Это слова ведущего специалиста нашего отдела.
Двадцать пятого числа мы с ней задержались на работе, я до четверти восьмого, она до восьми. А утром того дня она задала мне вопрос, вариации которого я страшно люблю - "где работает твоя мама?". Она спросила, не в мэрии ли. Нет, говорю, она вообще не работает. "Как так?". Она, сообщаю я, умерла в январе девятого года.
Такие откровения не могли остаться незамеченными для моего организма, и вечером в голову полезло всякое. Что ведспец - классная тетка и ничо так внешне. Что вот как-то так я представляю себе в самых приближенных к слову мечта мыслях спутника жизни, и пол не важен абсолютно. Ну и так далее.
Она про себя сегодня утром сказала "одной ногой на пенсии". Специалист отдела мяукнула "по-моему так двумя". То есть ведспецу лет очень немало. Почему я о ней думаю?

Пришла сегодня с работы и упала спать. Накрашенная, не умытая, наплевать. Но сожрать шаурму, сырок, пять конфет и чашку чая - святое дело. И уиииииии!

Я шарахалась по улицам, разносила что-то опять. И бабушке параллельно помогала, что-то ей было надо кому-то передать. А днем - коллеге ксерила документы, в которых срок вышел или что-то типа того. Мы ксерили старые оригиналы, рвали их, оставляя копии, и оформляли новые на другой период.
Вечер, темно, фонарь у подъезда горит как обычно, читай, по велению левой пятки. В минуту, когда горит, я вижу подходящую ко мне выгуливающую собаку ведспец. В ночных сумерках ее прямо можно назвать красивой. Она улыбается, видя меня, но как-то невесело. Ее собака - дворняжка до колена ростом, белая или бежевая с короткой шерстью. На крыльце двухэтажного многоквартирного дома играют кошка семьи и мой кот.
"Идем со мной", - говорит мне ведспец. Я не могу, В.С., - говорю я, - мне надо доразнести вот это, и бабушка просила помочь. "Идем", - повторяет она странно спокойно. Хорошо, я вас догоню, - отвечаю я. Она обходит дом, привязывает к оградке собаку, та ложится. Без лая, без прыготни, послушно.
Я затаскиваю в тамбур дома две кипы каких-то бабушкиных газет. Выхожу на крыльцо. Из ниоткуда подходит Юля. "Моей матери дали командировку в Мурманск". Фонарь гаснет.
Ее отчим тоже в командировке еще на две недели. Значит, эти две недели она будет жить со мной.
И тут я вспоминаю, как днем лично ксерила какую-то бумажку на гербовой бумаге, где было написано, что сегодня несколько лет назад умер сын В.С. Марк.

Я даже не знаю, откуда в моей голове такие мысли, от которых могут сниться такие сны.
Ведспец говорила, что живет одна, это было. Двадцать пятого вечером, к слову, после утренних слов она поинтересовалась, одна ли живу я.
Кот рвется гулять, это есть. обычно выпускаю и держу дверь открытой, а сегодня задолбал, выпустила и закрыла, пока раздевалась. Цементные стены резонируют дай боже, вопли этого чудовища, кажется, слышали соседи до двенадцатого этажа.
Рвать оригиналы документов, оставляя копии - вообще за гранью. Хотя спец отдела рассказывала, как то ли знакомые ведспец жаловались, то ли ведспец звонили люди, которые, в общем, объяснили, что не могут доказать факт оплаты долга, потому как рвали квитанцию и чек после оплаты непосредственно.
Ну и финалом, дом у меня двенадцатиэтажный на сорок четыре квартиры в подъезде, а не двух- на четыре.
Интересно, кто жил в четвертой, если в одной я, в другой, видимо, ведспец, в третьей, похоже, семья?

Стоило проснуться, звонок в дверь. А я накрашенная как Джокер.
Водоканал, ЖКУ. Истории о работе этого подразделения я слушаю на обеде всю неделю.
Объяснила женщине, что временно работаю в управлении, она уточнила "То есть вы у нас бываете?".
Ну как вам сказать. Каждый божий день.

@темы: my precious, котенок, мысли в моей голове, новости, ня, смерть, посмотрите на это чудовище, расскажите про работу - про какую про работу?, сны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экономайзер первой ступени

главная