17:24 

Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
А што это я молчу про клиентов? Как-никак четыре недели назад вернулась в отдел.
Кстати, в четверг Света поинтересовалась "Оль, а ты когда вернулась, неделю назад?". "Да нет, месяц, в июне еще", - скептически отозвалась я.
О клиентах.
Сегодня за сорок минут до конца дня пришел парень. Тощий и высокий, жердь такой. Размахивая постановлением от приставов на сто рублей, поднял крик насчет погашенного долга и "нам всем такое пришло, мы ничего платить не будем!".
Попросила постановление, глянула адрес - долг действительно погашен, но через год после образования. Ясный фиг, что мы вышли в суд, получили лист, направили его, так получилось, через месяц после оплаты и взыскиваем теперь только пошлину.
Послала в соседний кабинет, потому что адрес прямых расчетов. "А вы не можете посмотреть?". Могу, думаю я, и даже посмотрю, лишь бы ты побыстрее свалил.
Сказала ему, что это часть госпошлины. "Там написано задолженность по оплате коммунальных услуг, у вас глаза есть вообще?" - сразу перешел на хамство посетитель.
Я смотрю в стол и улыбаюсь искренне, потому что на этого олененка злиться или стыдиться не получается.
Рассказала про издержки судебные и блаблабла, не вдаваясь в подробности терминологии приставов, парень сменил пластинку, стал упирать на то, что это наша _ошибка_ и платить пошлину он не станет, что обратится в суд, подаст иск на нас и блаблабла. Рассказала, что решение вступает в силу месяц, заседание у него было где-то в двадцатых числах апреля, а оплата прошла двадцать девятого.
Парень поднял крик на тему "ну мы же заплатили, почему вы вообще посмели выйти в суд!". Тут развернулась душа. "По закону вы обязаны оплачивать коммунальные услуги до десятого числа следующего месяца, а вы долг за март четырнадцатого оплатили в апреле пятнадцатого". "Но заплатил ведь, почему вы вышли в суд?!".
Потребовал - а потом попросил - справку об отсутствии задолженности. Предложила с формулировкой "долг погашен, госпошлина не погашена". Согласился. Написала, подписала, шлепнула печать, вручила.
Поблагодарил - козлина, свое спасибо себе знаешь куда затолкай! - и уходя - а я встала и пошла с ним к шкафу, где лежат исковые, чтобы найти его, - утешил: "Пока что мы подавать на вас в суд не будем". И обозвал меня то ли красавицей, то ли еще кем-то таким.

Как потом выяснилось, когда я подняла заявление, принято судом оно было двадцать девятого декабря, Наталия сказала, что суд назначает заседание в течение месяца, так что у него оно было в январе. Не поленюсь в понедельник, позвоню на участок, ведь парень обещал позвонить и узнать, когда же суд принял заявление.

@темы: ня, смерть, мысли в моей голове, вселенское зло, расскажите про работу - про какую про работу?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экономайзер первой ступени

главная