Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Сны.
Отчего же я сегодня проснулась в слезах... Утром помнила, днем вспоминала, сейчас напрочь забыла.
21.09
Поиск кулона на скорость командами по трое

Из этого я помню только как мы втроем - я и еще парень и девушка - нашли серебряный черненый кулон со светящимся розовым камнем в расщелине на берегу.

Чуть не написала "ращщелина", а на днях на работе в заявлении одного клиента набрала "прямые платежы".

13.09
Вс автобус и постановление
В тот день я услышала, что с октября поднимают плату за проезд, видимо, отложилось.

Помню, как мы с ведспец В.С. оказались в одном автобусе, она сидела на одиночном месте за каким-то парнем. Кондуктор объясняла этому парню, что плата поднялась, а он пафосно вещал про Постановление Правительства №242, согласно которому оплатит меньшую стоимость. Тут в разговор вмешалась ведспец и заявила про Постановление №243, согласно которому он может перестать выкобениваться и заплатить нормально.

06.10
Денис, девушка, родители, сон, комната его и брата
Вот это вообще эпик.

По сюжету Денис, который мой Редактор, привел меня домой и предложил присесть на диван в гостиной. Я на нем благополучно уснула, он укрыл меня одеялом и ушел заниматься своими делами.
Когда я проснулась и засобиралась домой, меня провожали его родители, странно на меня смотрящие, а потом мать напрямую поинтересовалась, почему я не улеглась спать на его кровать в их с братом комнате.
Ответ "потому что он не предложил" даже в голову мне не пришел. Почему-то я считаю, что это абсолютно неприемлемо. Ущербная какая-то.

Изначально в тот день с самого утра меня одолела странная идея, связанная с Редактором.
Срок сдачи третьего тома был 15 октября, я сдала 20 сентября, четвертого - 15 января, я сдала 8 октября, дописав как раз 8-го. На момент сна оставалось всего тринадцать тысяч слов, я с самых прошлых выходных, когда меняла окна и потому не перевела, думала, как его порадую.
Так вот, странная идея. Наши клиенты приходят к нам с самыми разными приветствиями, в числе которых "Здравствуйте", "Добрый день", "К кому я могу обратиться?", "Мне бы справку об отсутствии задолженности" и "Я хочу разобраться с долгом, которого нет". Иногда они с порога называют адрес.
Вот на этом строилась моя идея фикс.
Заходит к нам мужчина, улыбается и говорит: "Здравствуйте, я хотел бы узнать о сумме задолженности".
"Назовите адрес", - отвечает Света. "Победы ***-**", - называет он мой.
Я замираю, улыбаюсь и открываю в Стеке прямые расчеты, ведь жку откроет Света.
Света открывает и, видя имя в примечании, вопросительно смотрит на меня.
Я киваю ей, принимая пас, и называю суммы по прямым и жку, даже не глядя в монитор, ведь я их и так знаю.
"Отлично, - говорит он, - а где можно погасить?" - "В расчетном центре", - улыбаюсь я.
Разговор вроде бы исчерпан, но любопытство - не порок.
"Простите мое любопытство, - говорю я - а я часто уточняю не совсем существенные детали у клиентов, - а вы уверены в адресе? Дело в том, что я случайно знаю жильцов, и вы точно не из них".
Тут мужчина просто расцветает и протягивает паспорт.
Заглядываю... а там имя Денис.
Я улыбаюсь, как идиотка, (как вчера, когда слышала голос мирового судьи пятнадцатого участка) и возвращаю ему документ. "Убедили".

Дальше были варианты, я перебирала один за другим, выбирая повкуснее. Например, как он вежливо попросит проводить его до проходной, боясь заблудиться. Или как подождет до обеда или конца дня. Или как спокойно уйдет, чтобы через пять минут после судорожного шепота коллегам, кто это был, они выгнали меня из кабинета, а он как раз дожидается. Или как ввернет что-нибудь про хобби, намекая на Арию.
Больная фантазия, да.
Вот после таких мыслей мне и снятся бредовые сны.

А казалось бы, невинная шуточная фраза про то, что его хотят женить на переводчице Льфе знакомые яойщицы, породила такую бурю...
Как и сегодняшний закидон про "время она хочет, мозг хочет, даже руки хочет, а сердце нет".
Бедное мое сердце.

@темы: my precious, мысли в моей голове, посмотрите на это чудовище, сны