Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Вчера был не день, а катастрофа.
Утром по пути на работу меня сбил другой yowamushi pedal (в вольном переводе "ссущий педалист", а вообще это манга такая), потом коллега чуть не силой отправила меня в травматологию, а после обеда, когда я приехала в другое наше подразделение, выяснилось, что нач едет в суд не со мной.
Восемь утра, писать начу в чат про отъезд я посчитала странным, поэтому позвонила.
- ДА, доброе утро! Как вы там?
- Нормально.
- Отлично. Не теряйте меня, я поехала на два часа в травматологию! - жизнерадостно заявила я.
- Ладно... Что случилось?
- Небольшое, крохотное ДТП прям с утра.
Нач наш - начинающий водитель, надеюсь, от букв дэтэпэ ему стало не по себе.
Как оказалось, передний обод пепелаца под замену, у меня сильный ушиб и сбиты костяшки на руке, а про суд без объяснения причин. Обидно, конечно, но ладно.
В итоге, когда я вернулась на свое рабочее место (а подвез меня нач, который вместе с не-со-мной поехал как раз в суд), я проныла два часа на тему "За что он так со мной, я же люблю его!!11".
Если серьезно, то весьма остро встал вопрос, почему он советуется не со мной в некоторых важных вопросах. Либо он не задает вопросов мне - но тогда пусть и спрашивают потом не с меня, либо одно из двух.
Вечером психолог уточнила: "Вы не пробовали поговорить с ним насчет того, что Вас не устраивает?". Нет, искренне ответила я. Не могу же я прямо спросить "ДА, почему Вы не взяли меня в суд?". Психолог одобрила вывод моих сотрудников о том, что не хотел напрягать всю такую травмированную меня. Ага, только он не знал, что со мной, ему никто не сообщил о результатах моего рентгена.

Прошло четырнадцать часов. Нач нарисовался у нас в кабинете перед совещанием, и одним из первых прозвучавших вопросов был "ДА, а почему Вы не взяли меня в суд?". "Потому что Вы сказали, что не поедете", - прозвучал ответ.
На уточнения, когда это я такое ляпнула, не было времени. Да, бывает, я говорю "достали, больше никогда!!11", но я так говорю вообще про все: про вопросы остающейся за меня И, про уточнения бухов и кадров, могла и про суд вякнуть.
После же совещания нач кратенько поведал о том, что не-я устроила вчера в суде. "Послала X", - так он сказал. Мы с сотрудницей, ездившей в суд чуть меньше сотни раз, переглянулись. "X-ву Y", - уточнил нач. Это трындец.
Обед. Пепелац восстановлен, прогрелся на солнце и перестал скрипеть вопреки утру, и я решилась проехать до второго подразделения. Чай, пирожное, пряники - люблю теперь там бывать, встречают, как дорогого гостя, а вчера-то я вообще была героем дня.
Потом я вернулась в кабинет, где в том числе сидит и нач, и услышала продолжение истории про суд. Оказывается, набуянила не-я не только против Y, а и еще на двух участках, перед которыми нач уже извинился.
- А все почему? - риторически спросила я. - Потому что Вы не взяли меня в суд.
Второй акт.
- Вы сказали, что не поедете, - повторил нач.
- Да когда??
- Не помню точно, я спросил, Вы сказали, что везти Вам нечего.
Вообще красота.
- И что, это повод не ездить??? Я так люблю суд!

А потом были слова И "Ну, мужчины ведь такие, раз сказала нет, значит нет, верно, ДА? Я, конечно, не мужчина, но мне так кажется".
И ведь даже интерпретация "нет" как "да, но попозже" вполне подходит к ситуации.

@темы: my precious, мысли в моей голове, новости, посмотрите на это чудовище, расскажите про работу - про какую про работу?