Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Давай забудем то, что все люди что-то хотят от нас?
Это слова из музыкальной композиции, по которой я схожу с ума второй день. Хочу завтра в понедельник сказать их сотруднице И, вместе с которой делаем еженедельные отчеты. Шутки ради. Весь день сегодня про понедельник говорю завтра: завтра в суд, завтра зряплатко, завтра, завтра, завтра. Привычка работать по субботам с одним выходным.

Про работу
В пятницу захотелось пострадать на работе. Предыстория: шефа не было, сотрудница И занималась своими делами, никого, кто мог бы мне помешать. Я случайно - не помню, зачем - открыла свой - вспомнила! Вероничка пришла, я жаловалась на разницу в зарплате у меня и шефа (в 3 раза он получит больше при самом плохом для него исходе, иначе еще выше) и фыркнула, что не буду, видимо, за квартиру платить, пока долг опять 10к не достигнет (такое уже было в апреле) - так вот, открыла свой лицевой счет, посмотреть, сколько еще до этой отсечки. А в жильцах напротив моего имени написано "собственник", а не "дочь". В отпуске я взяла себя в руки и приперла на работу документы на квартиру, чтобы она больше не значилась, как соцнайм. Копии сняла, попросила шефа отдать паспортисту на нашем этаже. Она занесла данные. Я не перестала быть "дочь", но...
Но.
Смотрела я на себя, на нее, на дату выписки 22.01.2009. И в какой-то момент поняла, что надо к столу придвигаться. На платье, в котором я была, остаются следы даже от воды - тем утром выяснила, когда пыталась оттереть точку от ручки - полподола в разводах. Не придвинусь - соленые капли на платье. Времени начало первого, вот-вот вернется шеф. Надо дострадать до него, пусть екнет.
Заходит сотрудница К с вопросом по работе. "Оля, скажи... Чего ревешь? Сальдо не сходится?". Реально смешная шутка.
Заходит И тоже с каким-то вопросом и садится напротив доделать что-то. "Ты знаешь что-то, чего не знаю я?" - это она про тот день, когда я прорыдала четыре часа из-за шефа. "Нет". "Ты можешь мне сказать, из-за чего ты переживаешь?". "Да". И тишина, она не уточняет, а я молчу.
В итоге я не дождалась шефа буквально минуту - столкнулись на лестнице, когда я уходила на обед. Интересно, взгляд красных глаз исподлобья он видел?

Про обсессию
Надеюсь, я правильно помню, что означает это слово
Сотрудница И недавно утащила меня по магазинам, результатом чего стали два замечательных платьишка.
С того дня я перемерила еще десятка три разнообразных платьев. Одно купила. Еще одно куплю завтра зараза в понедельник, если не передумаю.
Синие и красные, белые и черные, прямые и объемные, с плечами и без, выше колен и ниже - я хочу платьишко!
При том, что у меня есть: синее сафари, синее с треугольниками, голубое слоистое, голубое без рукавов, зеленое с рюшами, белое с цветами, розовое трикотажное, фиолетовое с капюшоном, красное в горошек, бело-голубое полосатое, бело-синее теплое, бело-синее официальное, персиковое, а теперь и цветастый сарафан с болеро.
Да, я страсть как не люблю стирать одежду, именно поэтому начинает разрастаться коллекция нижнего белья - необходимость топиться чаще трех раз в неделю из-за того, что я сижу с шефом, вынуждает. Я даже органайзер под него купила, коробку тридцать на сорок с перегородками на шестнадцать отделений. Задача: заполнить каждое тремя штуками определенного цвета.
Дайте мне платьишко!

Про фигню
В гипермаркете, где я закупаюсь едой три-четыре раза в месяц акция на мороженое в стаканчике. 10=90, я таких цен уже давно не видела. Шесть штук купила - и у меня примерзает дверца камеры. Надо размораживать, шутка ли, за два года житья ни разу, и до меня, полагаю, тоже.

Летти в упор не видит читалку. Не страшно, в общем-то, и так много того, что еще не осилено, но вот приспичило мне именно сегодня и сейчас слить на нее недавно выкачанные книжки и начать читать - "и не работает!" (с)

Мои вечно врущие весы что за погрешность +- 1-2 кг для домашних механических весов?! Их не я покупала, в этом все дело пишут минус пять кг за три-четыре месяца. Нервы, питание раз в сутки и то конфетами, Вега. Как-то мы с сотрудницей С поспорили, можно ли скинуть десять кило за полгода. Например, мне. Она готова была пополам треснуть за ответ "нет" и не желала слышать все возражения. Более-менее смирилась только тогда, когда я нарисовала график с асимптотой - она математик по образованию. А если бы нормальное питание и спорт?

Это я к тому, что попробовала влезть в любимые брюки. Единственные, которые я купила за жизнь. Раньше они сидели хорошо так впритык, стрелки было видно аж от середины икры. Сейчас даже проворачиваются в икрах без колгот. Носить страшновато после дивного случая "я теперь пингвин". Как-то я на работе обнаружила, что они разошлись по внутреннему шву чуть не от колен. Пришла в кабинет - благо, соседняя дверь от туалета - стою, пятки вместе, носки врозь, руки в боки. "Я теперь пингвин". "?" - переглянулись сотрудники. Когда я пошла к столу, переваливаясь, как птица водоплавающая, комментируя ситуацию с швом, меня поняли. Но они классные. Завтра Аррр, да что ж такое! можно было бы надеть на работу, но если я собираюсь в суд утром - а хотя ладно, никакой Веги, обещают дождь с пяти утра и до позднего вечера. Тогда так: можно было бы надеть, но я не уверена в своих швейных талантах. Будет странно посреди перетаскивания барахла - переезд, в понедельник переезд! - сбежать зашивать штаны. Зато какой повод отмахаться от приобщения к переселению!

@темы: my precious, мысли в моей голове, новости, посмотрите на это чудовище, расскажите про работу - про какую про работу?