Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
Про работу.
Я обожаю некоторые аспекты расчетного периода.
Мне нравится, что на работе становится почти уютно: люди едят всякую гадость типа дошираков, носят с собой паштеты и варенья, которыми охотно делятся со мной, особенно в выходные, выходные опять же, когда нет дресс-кода и можно ходить по зданию хоть в тапках, и главное - обнимашки каждый час. Меня называют плюшкой и булочкой, я хожу дарить расчетчикам радость, отвлекать их от ужаса нашей рабочей программы.
В принципе на расчет я бы хотела переводиться в расчетный центр.
Одно меня останавливает - нет плюсов без минусов. И один большой минус, нивелирующий все названные плюсы - необходимость работать без выходных почти три недели по десять-двенадцать часов: сначала показания, потом расчет и печать.
Впрочем, начальник каждый месяц подшучивает надо мной по типу "Ох, заберем мы Ольгу Денисовну в расчетный центр". В ноябре аж дважды, сначала как-то в среду или пятницу он приехал с совещания, я с чашкой собиралась выйти, на вопрос "какие новости?" он ответил "Вот, Ольгу переводим в РТЦ". "Ну и отлично", - отозвалась я и ушла за чаем. А потом в эту среду, когда он и его зам ждали, пока я оденусь на проходной, что-то говорили, а потом резко замолчали. На мой вопросительный взгляд он сказал "Я говорю, в РТЦ лучше, чем в ОПИФАРе". "Конечно, лучше, в РТЦ обнимашки каждый час и начальник у них есть, в отличие от ОПИФАРа", - согласилась я.
Есть некоторые задачи, которые я в РТЦ делала бы с удовольствием, потому что пробовала и мне нравится, но времени на них нет и возможности делать, честно говоря, тоже.

Про отдых.
Я снова перевожу. Полторы тысячи слов в день, две, тысяча, две с половиной - я это делаю, это больше не пугает и не кажется чем-то недостижимым.
Есть куда тянуться, я помню выходные, когда я сделала двадцать тысяч за два дня и это было невероятно здорово.
Вчера одну работу закончила, надо найти еще что-то.

Про переменчивость.
На работе сотрудники организовывают наш внутренний новогодний корпоратив. Два человека сказали "строго нахер", полтора десятка думают.
Я поспорила с нашей блатной, что один из тех двух не пойдет. Потом из вторых рук узнала, что он согласился. Потом перенесли место, и он опять отказался. Потом заявил, что ответ даст в понедельник. Кстати, вторая я.
Ставку свою я уже получила вчера. Будет забавно, если все-таки да. Показательное выступление, проигранный спор, поражение и проигрыш.
Платьишко хочу. Так вышло, что из двух перешла в полтора десятка. В принципе в любой момент можно уйти, а так хоть шанс на радость.
С другой стороны, это последний день расчетного периода (см. про работу), и расчетчики могут не присоединиться к нам вовремя. Без них, очевидно, мне там делать нечего, я нормально общаюсь с тремя сотрудниками, парой слов перекидываюсь еще с парой, остальных глаза бы мои не видели.
Платьишко хочу и туфельки.

Про любовь.
О да, вот и что-то интересное. Но сначала предыстория.
Сотрудница ИВ на неделе посоветовала посмотреть кенцо, названия которого не помнила. Нагуглила афишку, показала - а на ней мистер Грейвс из "Фантастических тварей", читай, Колин Фаррелл. Поиск резко облегчился. Нашла, "Любовь сквозь время". "Нет, это "Зимняя сказка", - заупрямилась ИВ. Я смотрю красную афишу "Любви", синюю "Сказки" и пытаюсь найти еще хоть одно отличие помимо цвета.
Ну одно и то же же!
Зато теперь в понедельник (если она это не прочитает до того бгг) я обязательно скажу три своих впечатления от кена:
- во-первых, после первого трахен-трахен девушки умирают;
- во-вторых, чтобы узнать свое предназначение на этой планетке, надо прожить сто двадцать лет и остаться при этом молодым и красивым;
- и в-третьих, остаться happily ever after с предназначенной тебе судьбой на этом свете невозможно.
Я репетирую эту речь, чтобы не запороть так же, как речь для начальника в среду.
Тоже та еще история.
Тогда мне приснился кошмар, что он уволился, а на его место назначили его зама-женщину. Она весьма своеобразная. Заколебал пугать своим увольнением, перед средами (день трескотни и совещаний) уже ужасы снятся!
Так вот, меня разрывало от желания об этом рассказать, я проговаривала про себя свой спич всю дорогу до работы. И когда через четыре часа (о, как я вытерпела и не проболталась никому, не знаю) представился шанс это озвучить, на самом важном моменте, ради которого все это и затевалось, я запоролась.
Лошара.

А сейчас я уже полтора часа слушаю песню Maksim - Мой рай, которой, на минуточку, десятый год идет, всего час не плачу, но только потому, что разбирала чеки и сводила деньги за месяц.

И хорошо, что он не знает про такую, как я.

@музыка: Maksim - Мой рай

@темы: расскажите про работу - про какую про работу?, ня, смерть, новости, мысли в моей голове, my precious

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экономайзер первой ступени

главная