Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
"Я думаю, ЗМ (сотрудник) и ДА (начальник) простили бы тебе отсутствие маникюра", - пожурила меня ИВ.
"Не знаю, не знаю", - хмыкнул шеф.
А началось все вот как...
В четверг был день рождения жены моего отца, а в среду вечером я обнаружила на подъезде объявление: "Жители, сорян, завтра отопления и горячей воды не будет с пяти утра до восьми вечера".
Ну и шикарно, решила я, посижу до восьми у отца, потом домой, купаться и делать ногти. Забегая вперед, скажу, что приехала в родные пенаты я в десять вечера.
Но по порядку.
С утра я предусмотрительно взяла с собой на работу три пустые стеклянные банки, которые стояли у меня и ждали, когда я верну их папе. Когда я шла, я была в наушниках и считала, что они не звенят. Явно забренчали только в автобусе, когда я пробиралась через толпень к выходу. Однако зайдя в здание, наушники я сняла и осознала, что звучу как алкаш, банки мелодично бьются боками.
После работы, когда я собралась домой, я задумалась, как бы так выйти из кабинета незаметно, бо шеф в честь расчетного периода задерживался, а шутка про бутылки стала бы постоянной до конца года как минимум. Зашла к девочкам-расчетчикам, пала на колени, чтоб выманили его из кабинета - а тут он сам к ним зашел. Воспользовавшись шансом, я свалила по-тихому.
Пришла к отцу, покормилась, выслушала пятнадцатиминутную лекцию от заглянувших на огонек его родителей на тему "зачем тебе твой психолог, ты год к ней ходишь, эффекта ноль, а у нас есть такой хороший знакомый!..", вежливо напомнила о последствиях прошлого их таскания меня к выбранному психологу, разговор заглох.
Часов около полдесятого я засобиралась домой, папа согласился меня отвезти, и без двух десять мы подъезжали к дому. Мысленно прикинув, что где-то через час смогу лечь спать как белый человек, я пошагала домой.
Стягивая ботинки, подумала, что в квартире нежарко, ругнулась за забытое окно. Сняла куртку, поежилась, проверила закрытое окно. Пошла в ванную мыть руки и обнаружила холодный полотенцесушитель.
Выудила квитанцию, позвонила в диспетчерскую, корректно поинтересовалась, как же так, где теплота, на что в ответ услышала: "Теплоэнергия" продлила работы до часу ночи". "Вот редиски!", - ахнула я. "Но вы вряд ли сейчас туда дозвонитесь", - сочувственно сообщила диспетчер. "А что я им скажу? - уныло уточнила я. - "Дайте срочно мне воду"?".
Позвонила жене отца, спросила, в силе ли еще ее предложение остаться у них, и на положительный ответ сообщила, что еду.
Впервые за всю жизнь я ночевала у них в своей пижаме, в своих тапко-носках, со своей зубной щеткой. И лаки для ногтей, куда без них.
Наутро я пересказала эту историю ИВ, она вопросила, чего ради такие жертвы, в одеялко замоталась бы и баюшки дома. Вместо вербального ответа я помахала условно аккуратными ноготками.
"Я думаю, ЗМ и ДА простили бы тебе отсутствие маникюра", - пожурила меня ИВ.
"Не знаю, не знаю", - хмыкнул шеф.

@темы: посмотрите на это чудовище, my precious