Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:28 

О невезении, пледах и Финляндии.

Olchenka
и лишь тогда ты счастлив будешь, //когда откроется твой взгляд //на то, что чем сильнее любишь, //тем больший ты дегенерат
В последнее время появились слухи, что финны внимательно смотрят, куда первым делом едут люди, запросившие финский шенген.
Чтобы не возникло проблем впоследствии при получении новой визы, Оля и Юля решили съездить в Финляндию туром "Финляндия два часа", включающим посещение двух приграничных супермаркетов.
Юля воплотила это решение на прошлых выходных, опробовав методику. На этих было решено открыть визу мне.
В понедельник я забрала загран и мы купили билеты в Питер. Во вторник Юля забронировала нам места в туре. В пятницу ее мама отвезла нас на вокзал, мы благополучно загрузились в карету и помчали навстречу приключениям.
Когда Юля открывала свою, она не покупала обратные билеты домой, отчего чуть не осталась в Питере. Не повторяя этой ошибки, мы купили сразу по приезду. Добравшись до площади Ленина, мы нашли автобус, по-быстрому заняли не самые плохие места на втором этаже и с радостным предвкушением ждали отправления.
Отъехав от площади в восемь утра, на российскую границу мы доехали где-то к одиннадцати. Пока паспортный контроль, второй контроль, пятое да десятое, к магазину Лапландия подрулили без двадцати час. Юля заранее предупредила, что в Лапландии по сравнению с Дисас ловить особо нечего, но гид, путавшаяся в понятиях и простейших словах, выделила нам аж полтора часа. Минус 17.75 евро из 20. В два десять мы отъехали от Лапландии и причалили к Дисас, на него нам отвели пятьдесят минут. Минус 8.25 евро. Некоторые глухие тетери из автобуса неправильно услышали время и опоздали.
Отъезжая от Дисас в почти половину четвертого, я оптимистично предположила, что к пяти мы проедем все границы и устремимся в Санкт-Петербург, где заморим червячка в бургеркинге недалеко от вокзала и счастливые поедем домой.
Когда в двадцать минут шестого автобус перед нами только тронулся с финской границы в сторону российской, я все ещё была полна оптимизма.
Когда в шесть пятнадцать мы только загрузились в автобус после российской границы, я представляла, как водитель жмёт гашетку в пол ради того, чтобы две череповчанки успели домой.
Когда в семь тридцать Гугл карты бесстрастно сообщили, что до финляндского вокзала ещё час двадцать, мы сошлись во мнении, что не успеваем. Юлин попутчик по Финляндии искал нам варианты автобусов, Юля смотрела сайты и обзванивала компании. Договорились на без десяти десять от площади Восстания.
Когда в девять ровно мы едва покинули Сестрорецк, мы окончательно попрощались со своими планами.
Когда в девять двадцать пять наш водитель выехал на встречную у Авроры и нас тормознули, Юля позвонила водителю автобуса домой и попросила подождать. Он отозвался, что тогда от Дыбенко.
Когда в десять мы только стояли в метро в сторону автовокзала, чтобы вернуть билеты, Юля отписала, чтобы нас не ждали. Её попутчик нашел автобус в одиннадцать сорок, Юля позвонила - мест нет. Ближайший в семь сорок утра от Дыбенко.
В десять пятнадцать мы шли к вокзалу, попутно вспоминая все грехи за жизнь, чем мы так провинились и заслужили.
В десять тридцать мы вернули билеты, потеряв четверть стоимости, и искали, где провести ночь. Денег на ночлег нет, выбор пал на круглосуточные едальни. Нашли рядом (полтора километра по кривой вдоль набережной) Бургеркинг, пошагали туда. Пока шли, шутили из последних сил, что нельзя рассказывать о происходящем Клубу, а то ж опять начнутся наезды "А чо нас не позвали на движ?!". Увидев на полпути указатель на Макдональдс, сменили маршрут. Дошли, доковыляли (сутки в обуви, мозольки нямням) и обнаружили окно Макдональдс Экспресс. Прокляли все десять раз и вернулись на маршрут к Бургеркингу.
В половину одиннадцатого расположились, отписали друзьям и семьям про ситуацию, распланировали, до скольких сидим и как действуем дальше.
В два читали гороскоп, где было написано, что Водолеи отличаются особым умом, Юля-Водолей задумчиво жевала пластиковую крышку, не снимая ее со стакана.
Приключения продолжаются.

Десятое сентября.
Меня отпустило и можно дописать.
Мы просчитали, что в полшестого выйдем из Бургеркинга, поднимемся с Техноложки до Парнаса, вернемся вниз до Сенной и оттуда на Дыбенко.
В два я попросила кофе и пончик, администратор извинилась: "У нашей кофемашины режим. Сейчас она моется". "Это надолго?" - "До утра" - "До скольких?" - "Три-четыре" - "В три-четыре мы еще будем здесь" - "Могу предложить вам чай или сок" - "Чай, пожалуйста". Через пять минут: "Мнээ... Вы знаете, кипяток тоже в кофемашине" - "Ладно, тогда сок. Мне не принципиально, просто горячего хочется" - "Мы можем погреть вам пончик" - "Это будет прекрасно". Горячий пончик - попка ангела и сок не из холодильника. В три-четыре я подошла уточнить насчет как дела у кофемашины, кассир наливал кому-то кофе. Поставил на стойку, посмотрел на меня вопросительно. Я кивнула на агрегат: "Как насчет моего капучино?" - "Вот он", - показал кассир на свежевыставленный стакан. Сервис.
В пять утра в Бургеркинге был технологический перерыв. Мы ушли в аптеку и двадцать минут ждали у Техноложки.
На Черной речке мне стало плохо, мы пропустили два поезда, пока я не пришла в себя, поднялись до Озерков, развернулись и дальше по графику.
На Дыбенко заползли в Макдак (недокументированное свойство кофе), заняли места в микрофургоне домой, достали пледы и гори оно все. Отправление в семь сорок.
В три я заползла домой, покормила кота в два приема, разулась наконец-то, приняла ванну, в полчетвертого легла спать.
И пришла в сознание в шесть утра вторника от будильника на работу. И еще бы пару раз по столько же.

@темы: посмотрите на это чудовище, ня, смерть, новости, мысли в моей голове, my precious

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Экономайзер первой ступени

главная